SMK Muhlibat Mengikuti EXPO Dan Parade Kendaraan Listrik Di Surabaya

Islamik Online – SMKN 6 Surabaya berhasil menyelenggarakan sebuah event besar yang mengundang banyak perhatian publik. Expo dan parade kendaraan listrik ini diadakan sebagai hasil dari konvensi siswa SMK yang bertujuan untuk mempromosikan teknologi ramah lingkungan. Kegiatan berlangsung di Jl Margorejo No 76 Margorejo Kecamatan Wonocolo Surabaya, Kamis (26/10/23)

Acara selama empat hari (24-28 Oktober 2023) ini menampilkan berbagai inovasi dan kecanggihan dalam industri kendaraan listrik yang dirancang dan dibuat oleh siswa SMK dari seluruh penjuru Indonesia. Kendaraan-kendaraan tersebut meliputi mobil, sepeda motor, dan sepeda listrik, yang semuanya beroperasi dengan tenaga listrik sebagai sumber energi utama.

Kepala Sekolah SMKN 6 Surabaya Iwan Suharsono mengungkapkan kegembiraannya atas kesuksesan acara ini dalam mendorong siswa untuk berkreasi dan mengembangkan teknologi kendaraan listrik. “Melalui event ini, kami berharap dapat memicu minat siswa dalam mempelajari lebih lanjut mengenai kendaraan listrik dan bahkan membuka peluang karir di industri ini”, ucapnya.

Pada hari pertama konvensi, pengunjung dapat mengunjungi expo yang menampilkan kendaraan-kendaraan listrik terbaru serta teknologi terkait yang dikembangkan oleh siswa SMK. Acara ini menjadi peluang bagi siswa untuk memamerkan pengetahuan dan keahlian mereka dalam merancang dan membuat kendaraan listrik yang inovatif. tambahnya

Lebih lanjut Iwan Suharsono menambahkan, pada hari-hari berikutnya, SMKN 6 Surabaya juga mengadakan parade kendaraan listrik yang melibatkan siswa-siswa dari sekolah-sekolah lain di Surabaya dan sekitarnya. Parade tersebut melintasi beberapa rute strategis di kota Surabaya, dengan tujuan untuk menarik perhatian publik serta mengedukasi masyarakat tentang manfaat dan potensi pengembangan kendaraan listrik.

Para peserta parade memamerkan berbagai jenis kendaraan listrik yang mereka buat dengan penuh kreativitas dan inovasi. Selain sebagai upaya untuk mengurangi polusi udara, kendaraan listrik juga memiliki keunggulan dalam hal efisiensi energi dan penggunaan sumber daya terbarukan.

Expo dan parade kendaraan listrik hasil konvensi siswa SMK ini berhasil menjadi ajang promosi yang efektif bagi SMKN 6 Surabaya serta acara yang memberikan inspirasi bagi siswa-siswa SMK lainnya untuk terus mengeksplorasi potensi teknologi hijau. Semoga semakin banyak siswa yang tertarik untuk berkontribusi dalam mengembangkan dan menggunakan kendaraan listrik, demi menjaga keberlanjutan lingkungan hidup. pungkasnya

Team SMK Muhammadiyah 5 Babat (Muhlibat) mewakili cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Lamongan hadir sebagai peserta Expo dan parade kendaraan listrik yang diadakan di Surabaya tersebut.

Penulis Edy Yuli Editor team Islamik pengelola website Riyawan